Задать вопрос
Задать вопрос

Льготное кредитование в сфере туризма

В соответствии с национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства» Ростуризмом реализуется программа льготного кредитования туристической инфраструктуры, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2021 г. № 141.

 

Льготный кредит предоставляется в целях строительства, реконструкции, в том числе с элементами реставрации, объектов капитального строительства, включая объекты культурного наследия в целях их приспособления для современного использования (с учетом приобретения технических средств - материалов и оборудования, предусмотренных проектной документацией), включая выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации, подготовку проектной документации, проведение экспертизы в отношении таких результатов инженерных изысканий и проектной документации, проверку на предмет достоверности определения сметной стоимости, в которых проектной документацией предусмотрено размещение:

 

1. гостиниц (категория не менее «три звезды») площадью не менее 5000 кв. м или с номерным фондом от 120 номеров;

 

2. многофункциональных комплексов, предусматривающих номерной фонд санаторно-курортных организаций и (или) гостиниц категории не менее «три звезды», общая площадь которого составляет не менее 10 процентов общей площади многофункционального комплекса, а также развлекательные и (или) спортивно-оздоровительные и (или) конгресс-центры и (или) горнолыжные трассы и (или) горнолыжные комплексы, с системами искусственного оснежения.

 

Критерии включения инвестора в Программу льготного кредитования установлены приказом Ростуризма от 6 июля 2021 г. № 274-Пр-21 «Об утверждении Порядка и критериев включения заемщиков, реализующих инвестиционные проекты, необходимые для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма, создания и развития туристских кластеров, способствующих развитию внутреннего и въездного туризма, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него».

Поверните экран в портретный режим