Задать вопрос
Задать вопрос

Российским высокотехнологичным компаниям стала доступа льготная кредитная программа под 3%

МСП Банк, дочерняя структура Корпорации МСП, начал прием заявок на льготное кредитование высокотехнологичных инновационных компаний в рамках проекта Правительства РФ «Взлет — от стартапа до IPO». Для таких предприятий ставка по программе составляет 3% годовых. Заявки на льготное кредитование подаются через Цифровую платформу МСП.РФ.

Оценивать уровень технологичности и инновационности будет экспертный совет при Корпорации МСП, куда включены представители профильных ведомств и организаций из регионов, отраслевые эксперты. В состав совета вошли представители Минэкономразвития РФ, столичного Правительства, Московского инновационного кластера, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, фонда «Сколково», компании «Иннопрактика», профильных региональных министерств и ведомств.

По условиям программы, получить льготный кредит может высокотехнологичная инновационная компания из числа малых и средних предприятий. Объем ее выручки за последний календарный год не должен быть менее 100 млн рублей, а совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) выручки за последние 3 года — не менее 12%. При этом заемщики обязаны иметь патенты (кроме торговых марок) и не входить в группы компаний с годовой выручкой или доходом свыше 2 млрд рублей.

Поверните экран в портретный режим