Задать вопрос
Задать вопрос

Севастопольцы могут оценить работу банкиров и страховщиков

Жители города-героя Севастополя могут оценить, насколько подробно и обстоятельно банк или страховая компания, в которых они обслуживаются, информируют клиентов о рисках мошенничества.

 

Для этого нужно пройти интерактивный опрос, который проводит Центральный банк Российской Федерации. В анкете два блока — для физических и юридических лиц, которые, каждый в своей категории, смогут ответить на вопросы обеспечения безопасности клиентских сервисов финансовых организаций. В частности, можно будет рассказать о частоте сбоев сервисов, о том, насколько оперативно финансовые организации действуют при совершении мошеннических операций, и так далее.

 

Анализ информации позволит регулятору выстраивать более эффективное взаимодействие с поднадзорными организациями в сфере кибербезопасности. Результаты опроса будут учитываться и при формировании подходов к информационно-просветительской работе по повышению киберграмотности.

 

Опрос является анонимным и продлится до 3 декабря. Пройти его можно двумя способами: с помощью QR-кода и ссылки. Регистрация не требуется. Прохождение опроса занимает не более 5 минут.

 

  • Ссылка для перехода к опросу для граждан:

 

http://www.cbr.ru/information_security/O_FL/

 

  • Ссылка для перехода к опросу для юридических лиц:

 

http://www.cbr.ru/information_security/O_JL/

 

Поверните экран в портретный режим